Шкаф в детскую – необходимая вещь.

Когда ребёнок ещё совсем маленький, шкаф может и не понадобиться. Но все дети быстро растут. Поэтому вместе с кроваткой, столиком и стульчиком для подрастающего чада необходимо приобрести подходящий шкаф. Ведь без него будет очень трудно сохранить детские вещи в надлежащем виде.

Какими бывают шкафы для детских комнат? Современная мебель для детей и шкафы в частности, отличаются большим разнообразием. Вот некоторые варианты шкафов в детскую:

  • шкафы-купе –популярный вид детской мебели. Они способны существенно увеличить полезную площадь детской комнаты, что очень важно при небольших её размерах;
  • одежный шкаф или гардероб.  Этот шкаф обязательно имеет перекладину для плечиков и достаточное количество полочек;
  • книжные шкафы очень необходимы школьникам. Для ребёнка желательно выбрать книжный шкаф с открытыми полками;
  • шкафы-перегородки чрезвычайно удобны для того, чтобы делить комнату на отдельные зоны. Имея открытые или сквозные полки, очень хорошо справляются со своей задачей;
  • комбинированные шкафы состоят из ящичков и полочек разных размеров. Хранить в них можно всё, что угодно;
  • угловые шкафы – очень выгодный вариант. Выглядят симпатично и оригинально и не занимают много места.

Планируя приобрести детский шкаф, не стоит забывать о модульной мебели. Именно эта мебель идеально соответствует потребностям ребёнка. Можно сказать, модульная мебель растёт вместе со своим маленьким хозяином.  Почему это так? Всё дело в том, что с возрастом можно добавлять к комплекту мебели дополнительные модули или же регулярно переставлять их, руководствуясь мнением ребёнка.

Каким должен быть шкаф для детской?

ксюша 3В первую очередь, безопасным, то есть сделанным из экологически чистых материалов. Самый лучший материал для этой цели – натуральное дерево. Однако позволить себе такую мебель может далеко не каждый. Выход из создавшейся ситуации – МДФ или ЛДСП. Благодаря современным технологиям родители имеют возможность приобрести качественную и недорогую детскую мебель. Кроме того, хорошо, когда у детской мебели отсутствуют острые углы и зеркала, которые при повреждении могут образовывать острые осколки. Фурнитура также должна быть безопасной, то есть обтекаемой формы.

Во-вторых, качественным. В это понятие включается не только наличие безопасных материалов, но и надёжность сборки. Все полочки, крючки, направляющие для ящичков должны быть надёжно закреплены. Закреплённым к стене при помощи специальных креплений должен быть и сам шкаф.

В-третьих, удобным. Так как этот предмет мебели предназначен именно ребёнку, он должен быть удобным именно для него. Это значит, нужно сделать так, чтобы малыш мог без труда дотянуться до необходимых ему и часто используемых вещей самостоятельно. Почему это важно? Для того чтобы непоседа чувствовал себя полноценным членом семьи. Ведь когда малыш уже может обслуживать себя самостоятельно, он любит повторять: «Я уже большой». И чувствует себя при этом соответственно. Кроме того, самостоятельный ребёнок – большая помощь маме.

В конце концов, детский шкаф должен нравится самому маленькому хозяину или хозяйке. При этом важно не запрещать малышу пользоваться своим шкафом так, как ему хочется. Может случится, что ему придёт фантазия поместить в любимый шкаф такую вещь, которую там обычно не хранят. Не ругайте, а лучше мягко объясните, что к чему. Всегда помните, что ваше любимое чадо только познаёт этот мир.

Оказывается, что обыкновенный детский шкаф играет не последнюю роль в воспитании самого младшего члена семьи.

Куда поставить детский шкаф?

3Вопрос, на самом деле, не праздный. В этом вопросе нужно учитывать всё: как расположится шкаф по отношению к кровати или к входной двери. Ведь бывают случаи, когда шкаф не позволяет раскрываться двери на полную ширину.

Тут нужно продумать все возможные варианты. Может быть, при помощи шкафа разделить детскую на зоны или отделить спальное место от всего пространства комнаты?Популярные варианты – поставить шкаф рядом с кроватью или напротив кровати.

Чтобы эта довольно большая деталь мебели не выглядела громоздко, желательно приобрести угловой шкаф или узкий пенал. Комод также спасёт ситуацию. Приобретение модульной мебели – прекрасная идея. Отдельные модули не только помогут разрешить проблему, но и подчеркнут уют детской комнаты. В результате ребёнок будет иметь свою собственнуюлюбимую комнату.

Ассортимент детских шкафов.

Наша мебельная фабрика выпускает уникальные комплекты модульной мебели для детских комнат «Валерия» и «Ксюша».

Привлекательные комплекты выполнены как в нежных пастельных тонах, так и в насыщенных шоколадных оттенках. Поэтому легко выбрать необходимые модули и для девочек, и для мальчиков.

Комплект «Валерия» имеет большое количество модулей, которые с лёгкостью можно переставлять и комбинировать друг с другом, руководствуясь пожеланиями ребёнка. Шкафы оснащены книжными полками и выдвижными ящиками, удобными для школьника.

Детская «Ксюша» создаст приятную атмосферу и подарит хорошее настроение любому непоседе.

Весь ассортимент детской мебели выполняется исключительно из качественных материалов при помощи высокоточного оборудования. Благодаря этому выдерживает повышенную нагрузку и прослужит длительное время.

К слову сказать, многих потенциальных покупателей привлекает цена на изделия нашей мебельной фабрики: она доступна всем желающим.

 

Нужен шкаф в детскую? Тогда заходите к нам!