Что такое модульная гостиная?

Модульная гостиная – это наборный гарнитур, состоящий из отдельных элементов одного стиля и цветовой гаммы. Этот гарнитур обычно состоит из навесных, угловых или обычных шкафов, стеллажей, пеналов, комодов, консолей, полок, витрин и прочее. Количество элементов комплекта может исчисляться десятками.

Мелисса-12Всё это многообразие создано для того, чтобы каждый человек мог проявить свою фантазию и творческие способности. Каким образом? Всё очень просто. Выбирая только те элементы гарнитура или модули, которые нужны именно для конкретного помещения, будущий владелец самостоятельно компонует и обустраивает гостиную по своему усмотрению или даже настроению. Другими словами, модульная гостиная – это индивидуальный проект, который воплощается в жизнь исключительно благодаря желанию одного человека. В отличие от модульной мебели, привычные громоздкие и устаревшие гарнитуры не способствуют полёту творческой мысли.  Без сомнения, в результате работы с модулями появляется уникальная стенка.

Достоинства модульной гостиной.

Просто невозможно упустить этот пункт. Итак, достоинства:

  • комплект для модульной гостиной может быть каким угодно: стандартов здесь не существует. Длина, ширина, цвет фасадов способны удовлетворить любые требования;
  • покупатель самостоятельно выбирает только те модули, которые ему нужны: мы ничего не навязываем;
  • при необходимости можно в какое угодно время докупить новые модули: по стилю и расцветке они ничем не будут отличаться от предыдущих;
  • модульная гостиная, как правило, оснащается полезными находками: роликовыми жалюзи, раздвижными дверями, дверями-гармошками, встроенной подсветкой;
  • при желании можно изменять предназначение модулей. Например, закрытый шкаф превратить  в стеллаж;
  • в комплект входят модули для размещения видео- и другой техники;
  • полезный объём увеличивается за счёт просторных антресолей;
  • стенка собирается просто и быстро благодаря понятной инструкции;
  • благодаря качественному исполнению гарнитур прослужит долго.

Недостаток у модульной гостиной только один, и то условный: для классического стиля данная мебель не подходит, так как не имеет изысканной фурнитуры (позолоченных деталей, резьбы, инкрустаций).

Как расставить модульную мебель в просторной комнате?

Казалось бы, проблем здесь возникнуть не должно. Однако практика показывает, что правильно расставить современную модульную мебель в большой комнате не всегда легко. Чтобы сделать это как можно лучше предлагаем некоторые подсказки:

  • в центре зала размещается журнальный столик, диван и кресла;
  • на противоположной стороне – телевизор и большая часть модулей и полок;
  • ближайшая стена возле дивана – место для книжного шкафа.

Не стоит располагать модули по периметру комнаты, вплотную к стенам:  это устаревший вариант, который не решает проблем зонирования помещения. Однако не нужно воспринимать эти советы как строгие правила. Ведь фантазия  не имеет границ!

Как расставить модульную мебель в тесной комнате?

В тесной комнате каждый сантиметр на счету. Поэтому перед покупкой специалисты советуют лишний раз оценить площадь своего помещения. Можно даже поиграть в полезную и интересную игру. А именно: нарисуйте свою комнату на листе бумаги, учитывая масштаб. После этого вырежьте из бумаги (также с учётом масштаба) все необходимые модули и подпишите их. Например, «шкаф», «столик», «комод» и прочее. Осталось только передвигать фигурки по воображаемой комнате и выбирать наилучший вариант. Если отнестись к этой игре со всей серьёзностью, то можно избежать некоторых проблем. Например, воздержаться от приобретения неподходящего модуля. А, может быть, в результате игры появится совершенно новая идея.

ШК-826А что касается самой покупки, то приобретайте только те модули, которые не перегрузят пространство. К ним относятся: узкие консоли, стеллажи, навесные шкафчики и полочки. Кстати, Шкафчики лучше выбирать со стеклянными или зеркальными элементами.

От массивных шкафов желательно отказаться. Вместо них хорошо подойдут комоды или угловые шкафы. Вообще, нужно подумать о многофункциональности мебели. Например, приобрести раскладной журнальный столик.

Цвет также играет важную роль. Как утверждают специалисты, светлые тона способны зрительно увеличивать пространство. Поэтому в условиях тесной комнаты экспериментируйте не только с набором модулей, но и с цветовой гаммой. В тесной комнате не следует забывать о том, в какую сторону открываются двери.

Правильно расставленная модульная мебель добавит уюта и даже создаст ощущение простора.

Ассортимент модульных гостиных.

Хорошая мебель для гостиной должна иметь три важных достоинства: приятный внешний вид, эргономичность и отличное качество.

Вся мебель нашей фабрики имеет эти достоинства. Производимые нашими мастерами гостиные «Оливия», «Патриция», «Камелия», «Мелисса» отличаются приятным и оригинальным внешним видом. Расцветки подобраны от лёгких светлых до благородных тёмных.


оливия_пс_1.jpg патриция_9.jpg Гостиная_Камелия_1,3.jpg Мелисса_6.jpg


Что касается эргономичности, то комплекты модулей от нашей мебельной фабрики позволяют использовать пространство любого помещения наилучшим образом.Отличное качество достигается благодаря тому, что в распоряжении наших мастеров находятся высокоточное оборудование, качественные материалы и солидный опыт работы.

А если учесть то обстоятельство, что мебель нашей фабрики всегда доступна по цене, то нет ничего удивительного в её популярности. 

Желаем всем удачных покупок.